giovedì 10 dicembre 2015

Tortino di patate e speck

Questa è una ricetta che mi sono inventata una sera con quello che avevo in casa. Devo dire che è stata un successo...

Ingredienti per 4 persone
3 patate piuttosto grosse
30 gr di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo intero
1 mozzarella
50 gr di speck a fiammifero o cubetti (o pancetta o prosciutto cotto)
sale
pepe
olio di oliva

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il formaggio, il pangrattato e l'uovo e impastare fino ad ottenere una massa uniforme. Tagliare la mozzarella a cubetti e lo speck a fiammifero e amalgamare all'impasto.
Ungere una teglia antiaderente con olio di oliva, versare il composto e con le mani unte di olio livellare nella teglia. Bucherellare la superficie con la forchetta.
Infornare a 180° per 30 minuti e servire caldo o tiepido

Nessun commento:

Posta un commento