giovedì 10 dicembre 2015

Torta Rimini di Beppe

Ingredienti:
3 uova
1 cucchiaio di farina
80 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
180 gr di biscotti secchi (tipo rigoli)
50 gr di burro
1 vanillina
la scorza grattugiata di mezzo limone
250 gr di marmellata di mirtilli, amarene o ciliegie

Procedimento:
Tritare finemente i biscotti e versarli in una teglia dal fondo apribile e rivestita da carta da forno. Tagliare finemente il burro e disporre sui biscotti sbriciolati formando uno strato omogeneo.
In una ciotola lavorare bene i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere mano a mano la ricotta, il mascarpone, il cucchiaio di farina, la vanillina, il limone e infine gli albumi montati a neve ferma.
Versare sui biscotti e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Attendere che la torta sia completamente fredda, sganciare delicatamente il cerchio della teglia e trasferire la torta in un piatto da portata. Cospargere con la marmellata
Servire a temperatura ambiente o come semifreddo

Nessun commento:

Posta un commento