Ingredienti:
1/2 kg di patate
1 vasetto di verdure sottaceto (io l'insalatina primavera ma si possono usare anche le verdure a pezzi grossi)
1 scatoletta di tonno sgocciolato
maionese
olive verdi
qualche cappero dissalato (facoltativi)
uovo sodo (facoltativo)
Procedimento:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle, aggiustare di sale e pepe. Tagliuzzare un terzo delle verdurine e aggiungere alle patate insieme al tonno, 2 cucchiai di maionese, qualche oliva divisa a metà e qualche cappero. Utilizzare il liquido di governo dell'insalatina se l'impasto è troppo duro fino ad ottenere un composto un pò più sodo del purè. Versare in una pirofila di vetro o ceramica oppure formare una cupola su un piatto da portata (tipo zuccotto). Spalmare uno strato sottile di maionese su tutta la superficie. In una ciotola unire le rimanenti verdurine sgoggiolate e sciacquate alla maionese e ricoprire l'impasto. Decorare a piacere con olive e capperi o con l'uovo sodo a rondelle.
Si conserva in frigo coprendo con pellicola trasparente anche per 5-6 giorni
Consiglio: prepararlo il giorno prima. E' più saporito!

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