lunedì 7 dicembre 2015

Purciddrhuzzi di Natale di mamma Luigia

Ingredienti:
1 kg di farina 00
200 gr di Anice
150-200 gr di olio di oliva
1 lievito di birra
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
la buccia di 2 arance
succo di arancia per impastare

olio per friggere

Per la farcitura:
500 gr di miele
500 gr di acqua
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
miscela di: zucchero, cannella, chiodi di garofano, codette colorate

Procedimento:
Scaldare l'olio con la buccia d'arancia per farlo aromatizzare. Lasciar raffreddare.
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio facendo amalgamare bene Sciogliere il lievito di birra in poco succo d'arancia e aggiungere all'impasto. Utilizzare altro succo per impastare bene. Lavorare la pasta fino a  renderla elastica e poi tirarla in una sfoglia di 2-3 mm. Ritagliare con la rotellina dei rombi o delle strisce con cui formare fiocchi; per i purciddhruzzi formale uno rotolino e tagliare a piccoli tocchi. Usando una grattugia premere la pasta con il polpastrello del pollice dandogli la classica forma. Friggere poche alla volta in abbondante olio. Sgocciolare su carta assorbente. Far raffreddare completamente.

In una pentola a fondo largo mettere il miele, l'acqua, lo zucchero e la vanillina portando ad ebollizione. Versare poche alla volta le cartellate e rigirare delicatamente, quindi abbassare la fiamma e tirare via con una schiumarola. Sistemare le cartellate a strati in piatti da portata cospargendo con la miscela di zucchero, cannella ecc

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