1 kg di farina 00
3-4 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di oliva
un bicchiere circa di vino bianco o rosato
olio di semi per friggere
Per la farcitura:
miele e mix di zucchero, cannella in polvere e codette colorate
vino cotto
Procedimento:
Scaldare il vino con lo zucchero. Sulla spianatoia versare la farina e il lievito. Aggiungere l'olio e far assorbire completamente. Versare il vino fino ad ottenere un impasto elastico e liscio, non appiccicoso. Formare dei panetti e tirare la sfoglia col matterello oppure con la macchinetta per la pasta (in questo caso passare prima a 1 e poi a 4)


Con la rotella ritagliare delle strisce di circa 2-3 cm ripiegare pizzicando e avvolgendo su se stessa premendo bene la pasta in modo che non si apra durante la cottura.
Friggere le cartellate in abbondante olio di semi e mettere ad asciudare su carta assorbente.

Quando saranno fredde farcire con miele e il mix oppure cospargere con vino cotto.
Si possono conservare per parecchi giorni coprendo con alluminio e tenendo in un luogo non caldo



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