giovedì 10 dicembre 2015

Pasta al forno con melanzane della mamma

Questo piatto è una meraviglia ma per me è da considerarsi piatto unico! (nel senso che è comprende primo, secondo e contorno pure!)

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane medie
200 gr di mozzarelle
2 uova
1 fetta di mortadella
250 gr di pasta tipo sedani (anche tortiglioni o pennette vanno bene)
mezzo litro di sugo di pomodoro
formaggio grattugiato

Procedimento:
Pelare le melanzane, fare delle fette e tagliare delle striscioline tipo patatine fritte. Salare e mettere a sgocciolare per una mezz'oretta, quindi friggerle in abbondante olio di oliva. Far asciugare su carta assorbente.
Lessare le uova e poi tagliarle a pezzettini in un piatto.
Cuocere il sugo che deve essere piuttosto "lento" cioè  acquoloso rispetto a quello usato per condire la pastasciutta ...
Cuocere la pasta al dente e scolare.
In una teglia capiente versare la pasta lessata, le uova tagliuzzate, la mozzarella a dadini, la mortadella spezzettata con le mani, le melanzane fritte. Aggiungere abbondante formaggio e qualche mestolo di sugo; mescolare il tutto distribuendo in maniera uniforme mozzarella, uova e melanzane.
Cospargere la superficie con altro formaggio e altro sugo.
Infornare a 200° per 20-30 minuti fino a quando alcuni maccheroncini non risulteranno abbrustoliti.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento