
Per la pasta:
500gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 bicchiere di olio
vino bianco q.b.
olio per friggere
Per il ripieno:
250gr di castagne secche
200 gr di ceci lessati
100 gr di cioccolato gianduia grattugiato
la buccia grattugiata di mezza arancia
200 gr di miele
1 pizzico di cacao
cannella
Procediemento
Preparare prima il ripieno. Mettere a mollo in acqua almeno per una notte le castagne quindi cuocerle per 1 ora. Eliminare eventuali pellicine ancora presenti e mettere nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti fino ad amalgamarli completamente. Versare in una pentola e cuocere a fiamma bassissima fino a far asciugare il composto. Far raffreddare.
Preparare la sfoglia impastando velocemente gli ingredienti. Tirare una sfoglia piuttosto sottile e ricavare dei tondi di circa 6-8 cm. Inserire un cucchiaino del ripieno e chiudere dando la classica forma a semiluna.
Friggere in abbondante olio di semi rigirando delicatamente fino a dorare. Far asciugare su carta assorbente. Servire freddi
ricordi d'infanzia...
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