giovedì 10 dicembre 2015

Polipo con patate alla mia maniera


Ingredienti:
gr. 500 di polipo
carota
cipolla
sedano
sale
pepe
3-4 patate medie
prezzemolo
olio di oliva


In una pentola mettere la carota pelata e tagliata in 2-3 pezzi, mezza cipolla, un gambo di sedano. Aggiungere abbondante acqua e portare ad ebollizione (come per fare un brodo vegetale).
Immergere il polipo "in piedi" cioè con la testa in alto e far cuocere 20 minuti per ogni mezzo chilo di polipo. Verificare la cottura desiderata punzecchiando il polipo con una forchetta. Estrarre dall'acqua e velocemente strofinare la superficie della testa con un panno o uno strappo di carta assorbente per togliere la pellicola rossastra che lo riveste. Non si fa sui tentacoli perchè altrimenti vengono via le ventose. Tagliare a rondelle i tentacoli e a pezzi il resto
Mentre il polico cuoce prepariamo le patate. Lessare le patate al dente, quindi pelarle e tagliarle a tocchetti piuttosto grossolani.
In una ciotola mettere il polipo tagliato e le patate, aggiustare di sale, pepe, aggiungere abbondante prezzemolo tritato e olio di oliva. Mescolare il tutto.
Risulta più buona se fatta con qualche ora di anticipo. Buona sia tiepida che fredda


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